Film-Film Bertema Perampokan Bank Yang Bisa Masuk Watch List Kamu!

Siapa nih yang suka menonton film action? Apalagi yang bertemakan perampokan, yah! Selain Money Heist yang baru saja rilis season 5 pada 3 September lalu di Netflix, ada juga lho film-film perampokan lainnya yang tidak kalah seru! Justru bisa membuatmu gregetan melihat setiap adegan-adegan perampokan itu. Film-film ini juga bisa banget masuk watch list kamu. Kepo gak, sih, sama film-film perampokannya? Kalau kamu kepo, yuk disimak beberapa film di bawah ini.

  1. The Hurricane Heist (2018)

The Hurricane Heist adalah film bergenre action ini mengisahkan perampokan di tengah badai yang dilakukan oleh sekelompok penjahat yang berniat mencuri uang di Departemen Keuangan Amerika. Namun, rencana yang sudah disusun dengan baik menjadi kacau. Hingga akhirnya di tengah badai mereka berusaha mengincar satu satu agen federal yang mengetahui kode akses untuk membuka tempat itu.

2. Den of Thieves (2018)

Film Den of Thieves bercerita tentang perampokan bersenjata yang melakukan penyerangan kepada truk lapis baja yang dipimpin oleh Merrimen. Petugas polisi pun terlibat baku tembak melawan para perampok ini. Merrimen dan krunya pun memutuskan untuk melarikan diri. Detektif Nick yang melakukan penyelidikan di TKP ini akhirnya memantau Merrimen beserta timnya dan mencurigai bartender Donnie telah bekerja sama dengan aksi tersebut.

Donnie pun akhirnya menjelaskan bahwa Merrimen memiliki rencana untuk melakukan perampokan di Federal Reserve secara diam-diam. Donnie yang memberitahukan informasi kepada Nick ini pun akhirnya diinterograsi secara kasar oleh salah satu kru Merrimen. Nick pun mencari tahu di mana dan kapan pencurian itu akan terjadi.

3. Baby Driver (2018)

Film Baby Driver mengisahkan anak laki-laki muda bernama Baby. Ia memiliki keahlian mengemudi mobil yang sangat handal. Baby bekerja sama dengan para perampok untuk melakukan aksi perampokan bank dengan cara mengantarkan dan melarikan diri bersama para pencuri dengan mobilnya. Setelah sekali melakukan aksi itu, Baby tidak ingin meneruskannya lagi. Namun, karena ia memiliki kemampuan berkendara yang bagus, seorang bos perampokan itu ingin Baby tetap bekerja kepadanya.

4. Triple 9 (2016)

Film Triple 9 bercerita tentang geng penjahat yang terdiri dari mantan anggota Navy SEAL. Suatu hari mereka mendapat tugas merampok bank untuk mengambil deposit box atas perintah seorang gangster Rusia. Aksi itu berjalan lancar tanpa hambatan. Atas permintaan seorang klien, mereka bekerja sama merampok bank untuk mengambil sebuah safe deposit box. Brankas penyimpanan itu rupanya berisi sejumlah informasi penting yang bisa meringankan hukuman seorang bos mafia yang kasusnya sedang disidangkan.

5. Public Enemies (2009)

Film Public Enemies menceritakan tahun-tahun terakhir perampok bank terkenal John Dillinger saat ia dikejar oleh agen FBI Melvin Purvis. Setelah membunuh Charles Floyd, Purvis direkomendasikan oleh Hoover untuk memimpin perburuan perampok bank John Dillinger. Purvis berbagi kepercayaan Hoover dalam menggunakan metode ilmiah untuk memerangi kejahatan, mulai dari membuat katalog sidik jari hingga mengetuk saluran telepon. Di antara serangkaian perampokan bank, Dillinger bertemu dengan Billie Frechette di sebuah restoran dan membuatnya terkesan dengan membelikannya mantel bulu. Frechette jatuh cinta pada Dillinger bahkan setelah ia mengungkapkan identitasnya, dan keduanya menjadi tak terpisahkan. Polisi menangkap Dillinger dan gengnya di Tucson, Arizona, setelah kebakaran terjadi di Hotel Congress, tempat mereka menginap. Dillinger diekstradisi ke Indiana, di mana Sheriff Lillian Holley mengurungnya di Penjara Lake County di Crown Point.

6. The Bank Job (2006)

Film ini diperankan oleh Terry (Jason Statham). Ia adalah seorang pedagang mobil yang punya masa lalu buruk. Setelah menikah, Terry memutuskan untuk meninggalkan masa lalunya dan memulai hidup baru. Semuanya berjalan sesuai rencana Terry sampai Martine Love (Saffron Burrows) datang menawarkan sebuah ‘pekerjaan’ buat Terry. Martine ingin Terry merancang sebuah perampokan bank di Baker Street London.

Rencana Martine yang terdengar mudah membuat Terry curiga. Namun karena Terry sedang membutuhkan uang, ia akhirnya setuju. Terry kemudian menghubungi Dave Shilling (Daniel Mays) dan Kevin Swain (Stephen Campbell Moore) dan menyusun rencana untuk membobol lemari besi bank itu. Rencananya mereka akan menggali terowongan untuk menembus lantai lemari besi bank tersebut. Tanpa disadari Terry, Dave, dan Kevin, ternyata Martine terlibat dengan pihak lain yang menghendaki perampokan itu berjalan lancar.

Film-film di atas adalah film yang bertemakan perampokan bank yang pastinya seru untuk ditonton, terlebih bagi kamu yang suka banget sama film bergenre action pasti cocok banget! Kamu bisa menambahkannya di watch list kamu. Satu per satu bisa kamu tonton di rumah apalagi kalo nontonnya sama doi, nih, pasti makin seru!

Total
0
Shares
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Related Posts