6 Film dengan Biaya Produksi Termahal, No 4 Bikin Kaget

Memproduksi sebuah film bukanlah hal yang mudah, bukan hanya kerumitan produksi filmnya saja yang menjadi perhatian tetapi biayanya juga. Dibalik film-film terkenal dan banyak peminatnya tentu saja ada suatu hal yang melatarbelakangi film tersebut hingga menghasilkan rating yang bagus salah satunya perihal budget atau biaya memproduksi film tersebut.

Udah pada tau belom sih kalau film-film yang selama ini kita tonton biayanya ada yang sampai milyaran lho! Penasaran kan? Yuk kita bahas satu-satu! Ini dia 6 film dengan biaya produksi termahal versi filmmaker.id

Pirates of the Caribbean

Pirates of the Caribbean merupakan film bergenre fantasi petualang yang diproduksi oleh Jerry Bruckheimer dan berdasarkan atraksi taman hiburan Walt Disney dengan nama yang sama. Mengapa Pirates of the Caribbean berbentuk serial bukan film? Hal ini dikarenakan media eponymous ingin mencari laba yang banyak dari filmnya, tetapi walaupun begitu biaya produksi untuk film ini sendiri memang terhitung sangat besar yaitu $225 million atau setara dengan Rp 3.207.791.250.000

Jurassic World

Jurassic World adalah sebuah film petualangan fiksi ilmiah 3D dari Amerika Serikat yang disutradarai oleh Colin Trevorrow. Film ini merupakan film keempat dari serial film Jurassic Park yang dimulai tahun 1993 dan dibuat oleh Steven Spielberg dan kali ini, Steven menjadi produser film ini. Dibalik film yang sangat keren ini dibutuhkan biaya yang sangat besar untuk memproduksinya. Siapa sangka bahwa biaya untuk memproduksi film ini adalah sebesar $187 million atau setara dengan Rp 2.666.030.950

Transformers

Siapa disini yang suka banget sama Tranformers? Bagi kalian yang suka pasti udah tau dong kalo Transformers ini merupkaan film fiksi ilmiah Amerika yang diangkat dari kisah Transformers tahun 1984. Film ini memadukan CGI dengan laga hidup. Disutradarai oleh Michael Bay. Slogan film ini sangat terkenal, yaitu “Their war, our world.” yang berarti “Perang mereka, dunia kami”. Tapi.. udah tau belom berapa besar biaya yang digunakan untuk memproduksi film ini? Yup! $260 million atau setara dengan Rp 3.706.781.000.

The Avengers

The Avengers, adalah film Amerika superhero yang diproduksi oleh Marvel Studios dan didistribusikan oleh Walt Disney Studios Motion Pictures yang mengadaptasi pada Marvel Comics dengan nama tim superhero yang sama. Film ini pertama kali rilis pada tahun 2012 dan berhasil membuat penonton jatuh cinta. Nonton filmnya aja udah kerasa banget kalo film ini sangat maksimal dalam memproduksi film. Biaya yang digunakan pun gak main-main lho! $356 million atau setara dengan Rp 5.075.438.600. Wow banget ga sih!

Spiderman

Spider-Man dan Cerita Gwen Stacy yang Hidup Kembali

Spiderman memang sudah tidak asing lagi di telinga kita. Spiderman adalah pahlawan super fiktif dari Marvel Comics yang diciptakan oleh penulis Stan Lee dan artis Steve Ditko. Ia pertama muncul dalam Amazing Fantasy #15. Ia telah menjadi salah satu pahlawan super yang paling terkenal di dunia. Dibalik film yang keren pasti ada biaya produksi yang keren juga dong! Spiderman membutuhkan sebesar $250 million, setara dengan Rp 3.564.212.500 untuk memproduksi film yang luar biasa

Avatar

Terakhir nih, Avatar, adalah film fiksi ilmiah petualangan Amerika Serikat tahun 2009 yang disutradarai oleh James Cameron dan diproduseri oleh James Cameron dan Jon Landau. Naskah film ini ditulis oleh James Cameron. Saat film ini lagi hype-nya banget, banyak bertebaran di sosial media tentang proses produksi filmnya atau sering dikenal dengan behind the scene karena sangat memukau. Sangat terlihat dari prosesnya, Avatar mengeluarkan biaya yang sangat besar untuk produksi filmnya yaitu sebesar $237 million, setara dengan Rp 3.378.873.450

Gimana nih? Kaget banget ga sih dengan biaya film-film yang sering kita tonton? Tim produksi film yang sangat maksimal dalam membuat film tersebut sudah patut kita apresiasi <3

Total
0
Shares
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Related Posts